Salade de melon, feta et jambon fumé de campagne

de Gabriela Schneider

J’ai le sentiment que l’été s’en va lentement mais sûrement, alors qu’il n’a jamais vraiment été là. Les jours raccourcissent lentement, il y a déjà du brouillard le matin et de la rosée sur l’herbe.
Je ne veux pas encore laisser partir l’été, il a été bien trop court. C’est pourquoi, je vous propose une recette estivale géniale : une salade d’été colorée et rafraîchissante pour les jours chauds.

Ma famille et moi adorons le melon et nous aimons le manger nature. Mais, il est tout aussi bon en salade. La douceur se marie à merveille avec le fromage, le jambon et la vinaigrette.

Salade de melon, feta et jambon fumé de campagne

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Comme entrée pour 4 personnes

Comme repas principal pour 2 personnes

  • 1 melon au miel
  • 0.5 mini pastèque
  • 150 g de feta ((ou de mozzarella))
  • env. 100 g de jambon de campagne fumé
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Sel de mer à gros grains
  1. Couper le melon miel en deux, retirer les pépins et découper des boules à l’aide d’une cuillère parisienne.

  2. Couper la pastèque en tranches, retirer le bord et couper en morceaux.

  3. Couper la feta en petits morceaux.

  4. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec le miel.

  5. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

  6. Juste avant de servir, disposer les melons et la feta sur un plat.

  7. Déposer le jambon fumé de campagne sur la salade.

  8. Pour finir, arroser le tout avec la vinaigrette et saupoudrer de sel marin.

Entrée, repas principal
Suisse
Entrée, Feta, grillade, Jambon fumé, Melon, salade

Les quantités indiquées suffisent pour 4 personnes en accompagnement, par exemple pour une grillade. Comme repas principal, cette portion est idéale pour 2 personnes. Si vous n’aimez pas trop la feta, remplacez-la simplement par de la mozzarella.

Avec ses couleurs, cette salade convient parfaitement au buffet du 1er août.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner et j’espère que vous pourrez profiter pleinement des jours d’été restants.

Meilleures salutations,
Gabriela de G wie…
www.gwie.ch

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