Salade de courge et de lentilles avec vinaigrette au yaourt et au tahini

de Nadja Wüthrich

Une salade de courge et de lentillles avec une vinaigrette crémeuse au yaourt et au tahini et une garniture à la pistache et à la coriandre! Végétarienne, riche en protéines et nourrissante!

Cette salade a un goût d’automne! Elle est délicieuse, fraîche et constitue un plat principal végétarien sain. Les lentilles vertes sont une excellente source de protéines, tandis que la courge fournit beaucoup de vitamines et de fibres.

La vinaigrette au yaourt et au tahini est tout sauf ennuyeuse dans ton assiette, elle est si crémeuse et, combinée avec la garniture aux pistaches et aux agrumes, elle est un véritable plaisir!

J’espère que tu aimes autant que moi cette salade! D’ailleurs, si tu en as envie en dehors de la saison des courges, tu peux la remplacer par des patates douces, des courgettes, des carottes ou des poivrons.

Salade de courge et de lentilles avec vinaigrette au yaourt et au tahini

Drucken
Personen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • Salade de courge et de lentilles: ● 500g de courge butternut ● 2 oignons rouges, pelés & ; coupés en deux ● 1 cs d'huile d'olive ● 1 cc de cumin ● ½ cc de paprika ● ½ cc de coriandre moulue ● ½ cc de sel ● ½ cc de poivre ● 200g de lentilles vertes Vinaigrette au yaourt et au tahini : ● 80 g de yaourt grec ● 1 cs de tahini ● 2-3 cs d'eau froide ● sel & ; poivre Garniture: ● ½ bouquet de coriandre, haché ● 2 cs de pistaches, hachées ● 2 citrons verts, jus & ; zeste râpé ● 1 cs d'huile d'olive

So wird's gemacht

  1. Laver la courge, enlever les graines à l'aide d'une cuillère et la couper en petits cubes. Mettre la courge avec les oignons, l'huile d'olive et les épices dans un grand saladier et bien mélanger à la main.
  2. Répartir sur une plaque de cuisson antiadhésive et faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé. Si possible, les retourner une fois après 15 minutes.
  3. Entre-temps, laver les lentilles sous l'eau froide, les égoutter et les cuire selon les instructions sur l'emballage.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt et au tahini dans un petit bol et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Mélanger également tous les ingrédients pour la garniture dans un petit bol.
  6. Disposer les lentilles cuites sur une assiette/un plateau. Répartir la courge dessus. Arroser d'abord avec la vinaigrette au yogourt et au tahini, puis recouvrir avec la garniture!
  7. </ol >

Cordialement,
Aline de alinemade

Ceci pourrait également t'interesser:

Entre ton commentaire