Pumpkin Pie (tarte à la courge)

de Gabriela Schneider

Je dois avouer que je suis un peu partial en ce qui concerne la courge. Jusqu’à présent, ce légume, qui est en fait une grosse baie, ne me donnait que de la soupe, des petits pains à la courge et, de temps en temps, quelques quartiers de légumes au four.
Mais récemment, un nouveau monde merveilleux s’est ouvert à moi, celui de la courge. J’ai eu l’occasion de passer une excellente soirée chez un producteur de courges et j’ai ainsi pu redécouvrir ce légume-fruit sur le plan culinaire. Depuis, je sais notamment que toutes les courges sont également comestibles crues. Le saviez-vous?

Cela fait très longtemps que je vois des pumpkin pies sur le net. Et chaque année, je me demande si je ne vais pas en préparer une. Mais jusqu’à présent, je n’imaginais pas qu’une tarte à la courge puisse être aussi savoureuse. C’est pourquoi j’y renonçais toujours.
Mais lorsque j’ai rencontré ce soir-là une dame qui semblait s’y connaître en cuisine et qui ne tarissait pas d’éloges sur la pumpkin pie, j’ai repris courage et j’ai décidé d’essayer.
Et cela en valait vraiment la peine… – La pumpkin pie est fantastique. Pas trop sucrée et merveilleusement crémeuse. Une combinaison incroyable avec le fond de pâte brisée et un peu de crème.
C’est avec plaisir que je vous donne la recette.

Astuce de cuisson

Il existe plus de 850 variétés de courges dans le monde.
Pour la tarte, ne prenez surtout pas la courge orange typique d’Halloween. Bien qu’elle soit comestible, elle est surtout utilisée pour la décoration et la sculpture. Pour la cuisine, il existe de nombreuses autres variétés qui sont 10 fois meilleures.
Pour la Pumpkin Pie typique, utilisez de préférence une courge Hokkaido. J’ai utilisé un hokkaido vert pour la purée, je l’ai coupé en deux avec un grand couteau, j’ai posé la face coupée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et j’ai fait cuire une heure au four à 200 degrés. Après refroidissement, il est très facile d’enlever les pépins à l’aide d’une cuillère et de détacher la chair de la peau. Ensuite, la pulpe est encore brièvement réduite en purée jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux dans la purée.
Tous les ingrédients de la farce doivent impérativement être à température ambiante pour la cuisson. Le gâteau est également meilleur s’il ne sort pas directement du réfrigérateur.


Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)

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Personen: 8-14 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 230 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 70 g Zucker
  • 3-4 EL Milch
  • Füllung:
  • 550 g Kürbispüree (vom Hokkaido Kürbis)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 300 g gezuckerte Kondensmilch
  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 1,5 TL Zimt
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • 1 Nelke zermahlen
  • Schlagrahm und ev. Zimtpulver für die Dekoration

So wird's gemacht

Für den Mürbeteig Mehl mit Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken beigeben und von Hand krümelig vermengen. 

Den Zucker und Milch hinzufügen und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Mit dem Wallholz direkt auf einem Backpapier rund auswallen und in eine runde Backform von ca. 25 cm Durchmesser geben. Den Rand schön andrücken und oben allenfalls etwas zurechtschneiden.

Für die Füllung das Kürbispüree mit Zucker, Salz und Kondensmilch von Hand vermengen. Die Eier und die Maisstärke mit einem Schwingbesen ebenfalls von Hand unterrühren. Zum Schluss die Gewürze beigeben und die Masse vorsichtig auf den ausgewallten Teig giessen.

Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober- Unterhitze) 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und weitere 50 – 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, kann der Pie aus dem Ofen geholt werden. Ansonsten noch wenige Minuten weiterbacken.
Den Pumpkin Pie komplett abkühle lassen, in Stücke schneiden und nach Bedarf mit Schlagrahm und Zimtpulver dekorieren.

J’espère que vous apprécierez cette tarte. Je vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner et surtout « bon appétit ».

Salutations automnales

Gabriela
de www.gwie.ch

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