
Ces boules de protéines à base de haricots noirs semblent vraiment étranges au premier abord, mais après le premier test gustatif, elles sont tout simplement délicieuses ! C’est une alternative plus saine que les chocolats habituels. Ces derniers sont composés d’ingrédients précieux. Les haricots sont super sains, car ils fournissent beaucoup de protéines et de fibres.
Certains n’aiment pas trop les haricots dans les plats consistants, c’est donc une super alternative. Parfait comme en-cas au travail, à l’école, à l’université ou avant le sport.
Attention, n’en abusez pas, il s’agit tout de même d’une friandise, même si celle-ci est plus saine.
Ce qui est aussi super, c’est qu’on peut les produire à l’avance et les stocker au congélateur. Comme ça, on a toujours quelque chose à grignoter.
Cette recette est parfaite pour utiliser vos restes de lapin de Pâques. Vous en avez peut-être reçu quelques-uns et vous ne savez pas quoi faire de tous ces lapins.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à essayer !
Votre Mme Janik


Pralinés de Pâques

- 260 g de haricots noirs en boîte, égouttés, rincés (Coop 2 boîtes)
- 7-10 dattes, tendres ou Medjool éventuellement trempées dans de l'eau chaude
- 2 cs de cacao en poudre sans sucre (cacao à cuire ou cru) ou 50g de chocolat noir fondu
- 1-2 cs de flocons d'avoine
- 2 cs de graines de lin
- 1 cs de purée d'amandes/noisettes ou d'huile de coco
- 2 cs de fèves de cacao ou de chocolat noir haché
- 100 g de chocolat noir min. 85% de cacao
- 1/2 cc d'huile de coco
- Une poignée de noix
Boules
Mettre tous les ingrédients jusqu’à la purée d’amandes/noisettes ou l’huile de coco incluse dans un mixeur/robot de cuisine et mixer jusqu’à obtention d’une pâte.
Incorporer brièvement les fèves de cacao et les noix.
Former des boules, pour cela il est préférable de se graisser les mains avec un peu d’huile de coco.
Déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, mettre au congélateur jusqu’à ce que les boules soient fermes.
Glaçage au chocolat
Faire fondre le chocolat noir et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie, y tourner brièvement les boules à l’aide de deux fourchettes.
Ou rouler dans la poudre de cacao. La poudre de cacao crue a une couleur plus claire et est plus jolie.
Déposer sur du papier sulfurisé.
Remettre au congélateur. (Ca se concerve plusieurs semaines dans un sac de congélation)
Laisser décongeler avant de consommer.


Bonjour, je suis MADAME JANIK
tout simplement 1x -> J A N I K 😉
Mon cœur bat pour tout ce qui a trait à la cuisine, à la pâtisserie et à la création. Ce que je préfère, c’est essayer des tendances alimentaires simples, rapides et saines pour le quotidien. Sans sucre, sans beurre et sans blé ! (végétarien & végétalien)
Peut-être que je peux aussi te motiver à essayer quelque chose de nouveau ! 🙂
Reste en bonne santé, heureux & toujours curieux !
Amuse-toi bien à essayer !
Manuela

Mon livre de cuisine (E-Book)
Collection de recettes saines
Végétarien & végétalien – sans sucre de ménage, blé & beurre
Mes recettes préférées sont enfin présentées dans un livre (PDF) ! J’ai appris beaucoup de choses ! Je suis très contente et j’espère vraiment que vous l’apprécierez !
Pour en savoir plus : https://fraujanik.com/kochbuch/
P.S. Visite aussi ma chaîne Youtube.