Petites tartes sucrées à la courge

de Lazaros Kapageoroglou

L’automne a commencé et la récolte des courges bat son plein. J’ai donc créé pour vous une délicieuse recette à base de courge. En cette période de froid, on peut se laisser tenter par des douceurs.

Petites tartes sucrées à la courge

  • 500 g de courge d'Hokkaido (coupée en dés)
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de miel
  • 50 g de graines de courge
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/4 cc de cardamome
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cs de sucre brut
  1. Faire mijoter les cubes de courge avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Bien égoutter.

  2. Écraser la courge avec une fourchette.

  3. Ajouter le beurre fondu, la cannelle, la cardamome, le miel et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. Etaler la pâte feuilletée sur 2mm d’épaisseur et découper la base des petites tartes à la courge à l’aide d’un moule rond (10 cm de diamètre).

  5. Répartir uniformément une couche (un peu plus d’une cuillère de farce) sur la pâte feuilletée.

  6. Avec le reste de la pâte feuilletée, découper plusieurs bandes d’environ 2 cm d’épaisseur et recouvrir chaque tarte. Utiliser le moule pour découper les bords afin que chaque tarte soit bien ronde.

  7. Préchauffer le four à 180°C.

  8. Mettre le jaune d’œuf avec de l’eau dans un bol. Mélanger et badigeonner chaque tarte à l’aide d’un pinceau.

  9. Saupoudrer de graines de courge et de sucre brut et cuire environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Dessert
Suisse
Courge, Dessert, faire de la pâtisserie

Je vous souhaite beaucoup de plaisir !

Avec mes meilleures salutations, Lazaros

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