Petits gâteaux poire-coco

de Irina

Je veille à créer mes recettes avec des fruits de saison. Les poires suisses sont disponibles depuis août jusqu’au printemps. Elles contiennent de précieux oligo-éléments et vitamines.

Pour ce post, j’ai préparé des petits gâteaux aux poires et à la noix de coco.
La poire, au milieu des petits gâteaux, est la star de ce dessert. Elle donne un goût très particulier.

Petits gâteaux poire-coco

Pour les poires

  • 4 poires
  • 200 ml d'eau
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cc de mélange de sucre à la cannelle

Pour la pâte

  • 75 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 œuf
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 75 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cc de sirop d'érable

Pour les poires

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole avec la pâte de vanille et le mélange de sucre à la cannelle.

  2. Pendant ce temps, éplucher les poires.

  3. Déposer les poires dans la casserole et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  4. Tourner toutes les 5 minutes pour que les côtés soient uniformément tendres.

Pour la pâte

  1. Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

  2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il devienne mou, puis ajouter l’œuf.

  3. Ajouter la noix de coco râpée, la pâte de vanille et le sirop d’érable, puis tamiser la farine et la levure chimique.

  4. Il ne reste plus qu’à mélanger lentement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pour finir

  1. Remplir les moules de pâte jusqu’à la moitié environ, au maximum. Ensuite, enfoncer lentement la poire chaude dans la pâte. Veiller à ce qu’il reste un peu de place dans le moule, car la pâte va lever.

  2. Cuire les petits gâteaux pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les laisser refroidir.

  3. Maintenant, démouler délicatement les petits gâteaux et les disposer sur une assiette.Avant de les déguster, tu peux les arroser d’un peu de sirop d’érable et les saupoudrer de sucre glace.

Dessert
Suisse
Cocos, Dessert, Gâteaux, Poires

Bon appétit !

Irina de Dolcisseria

Ceci pourrait également t'interesser: