Nids de meringues avec de la crème & du lemon curd

de Gabriela Schneider

Dans un peu plus d’une semaine, c’est Pâques.
Pour cette fête, je vous ai apporté une merveilleuse recette de dessert.
Nids de meringues avec de la crème et une pointe de lemon curd. Cette combinaison est tout simplement divine et s’accorde très bien visuellement avec Pâques.

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Ce dessert n’est pas seulement délicieux, il se prépare très bien à l’avance et est prêt en un rien de temps. Ainsi, vous ne restez pas longtemps dans la cuisine lorsque vous avez des invités.

Nid de meringues à la crème et au lemon curd

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • (1 poche à douille avec douille étoilée)
  • 250 g de double crème
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Lemon curd
  • Une poignée d'amandes effilées

Pour les meringues

  1. Préchauffer le four à 100 C° à chaleur tournante.

  2. Dans le robot ménager ou le batteur électrique, battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.

  3. Tamiser le sucre en poudre et le sucre vanillé par-dessus.

  4. Continuer à battre pendant environ 10 minutes à vitesse élevée jusqu’à ce que la masse de meringues soit ferme.

  5. A l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans une poche à douille étoilée.

  6. Humidifier deux plaques à pâtisserie avec un peu d’eau et les recouvrir de papier sulfurisé. (En humidifiant la plaque, on fixe le papier sulfurisé et les meringues sont plus faciles à dresser)

  7. A l’aide de la poche à douille, dresser des « nids » d’environ 7 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.

    La meilleure façon de procéder est de pulvériser d’abord le fond, puis les côtés.

    Si vous n’avez pas de poche à douille sous la main, vous pouvez aussi déposer la masse sur la plaque à l’aide d’une cuillère à glace et former un creux au centre de la masse.

  8. Laisser sécher 1,5 heure au four à 100 C°.

  9. Eteindre le four et laisser les nids finir de sécher dans le four pendant quelques heures. (de préférence pendant la nuit)

  10. Les petits nids de meringues se conservent sans problème pendant plusieurs semaines dans une boîte à biscuits ou un grand bocal.

Pour la garniture

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sucre glace inclus.

  2. Griller les amandes effilées dans une grande poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

  3. Remplir les nids de meringues de crème, ajouter un peu de lemon curd sur la crème et parsemer d’amandes effilées.

  4. Selon l’envie, on peut décorer ces petits nids avec des fruits frais, des copeaux de chocolat ou des œufs en chocolat.

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Suisse
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Pour ceux qui souhaitent faire leur propre lemon curd, vous trouverez une recette sur mon blog en cliquant ici.
Je vous souhaite de bonnes pâtisseries et de belles fêtes de Pâques.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

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