Cœurs aux amandes pour la Saint-Valentin

de Gabriela Schneider

Nous sommes déjà en février et nous nous dirigeons vers le jour de l’amour, la Saint-Valentin.
L’amour passe par l’estomac, c’est bien connu, et peu importe depuis combien de temps vous êtes ensemble, il est toujours agréable de faire plaisir à l’autre en ce jour. Cela ne veut pas dire qu’il n’est pas possible de faire plaisir à son partenaire de temps en temps, même en cours d’année.
Pour tous ceux qui souhaitent faire quelque chose eux-mêmes, mais qui ne veulent pas passer des heures dans les cuisines, cette recette est exactement ce qu’il vous faut.
Ces petits cœurs aux amandes sont rapides à réaliser et ont un goût divin.

Coeurs aux amandes

  • 1 pâte feuilletée à l'épeautre
  • 200 g de pâte d'amande
  • 2 cs de lait
  • 2 cs d'amandes moulues
  • 1 œuf
  • 1 cs de lait
  • 1-2 cs d'amandes effilées
  • Sucre en poudre
  1. Dérouler la pâte feuilletée d’épeautre, la plier une fois dans le sens de la longueur et la déplier à nouveau. (Marquer le centre de la pâte)

  2. Chauffer la masse d’amandes dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe de lait.

  3. Mélanger jusqu’à obtenir une masse tartinable.

  4. Étaler la préparation sur la pâte feuilletée.

  5. Laisser le centre libre.

  6. Répartir les amandes moulues uniformément sur la pâte et enrouler les deux côtés vers le centre.

  7. Découper des morceaux de 1 cm de large avec un couteau bien aiguisé et former un coeur.

  8. Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner les petits cœurs.

  9. Pour finir, ajouter les amandes effilées sur le côté.

  10. Cuire les petits cœurs à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 20 minutes.

  11. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace et déguster le plus frais possible.

Dessert
Amandes, Biscuits, Dessert

Les cœurs aux amandes sont meilleurs lorsqu’ils sont frais. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte à biscuits ou un joli bocal bien fermé.
Vous trouverez sur le blog d’autres recettes sympas pour la Saint-Valentin. Je vous souhaite beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie et de tout cœur une bonne Saint-Valentin.

Meilleures salutations,

Gabriela

www.gwie.ch

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