L’eau citronnée – un bon départ pour la journée

de Gabriela Schneider

Pendant les fêtes de fin d’année, l’un ou l’autre a sans doute un peu dépassé les bornes.
Cela se voit sur la balance et chez moi tout particulièrement avec les impuretés de la peau.
Souvent en janvier, j’ai envie de vivre à nouveau un peu plus sainement.

Ceux qui se sont déjà penchés sur l’alimentation et l’équilibre acido-basique savent que nous avons généralement tendance à être trop acides. L’acidité est produite par différents facteurs dans le corps, mais elle pénètre également dans le corps par le biais d’aliments tels que la viande, la farine blanche, le sucre, le café et l’alcool. L’hyperacidité se manifeste par le fait que nous sommes fatigués, mous et sans énergie. Au fil des ans, les conséquences peuvent se transformer en maladies graves.

L’hyperacidité peut être combattue par une alimentation saine et basique.
Il existe un remède maison très simple et rapide à préparer qui permet de commencer la journée de manière basique dès le matin : L’eau au citron.
C’est vrai, vous avez bien lu. Bien que le citron ait un goût acide, il est basique. Le citron a plein d’autres avantages. Grâce à sa teneur élevée en vitamine C, l’eau citronnée renforce le système immunitaire. L’eau citronnée désintoxique le corps, nettoie les reins et améliore la digestion. L’eau citronnée aide également à perdre du poids.

citron, eau citronnée, basique, équilibre acido-basique, vivre sainement, citron dans la cuisine, cuisine, cuisine emme

Je bois mon eau citronnée le matin, dès que je me lève. Pendant la nuit, des processus de nettoyage se déroulent dans le corps. Boire un verre d’eau citronnée le matin peut contribuer au processus de désintoxication.
J’utilise toujours de l’eau tiède. Elle est plus légère que l’eau froide et mon corps n’a pas besoin d’énergie supplémentaire pour réchauffer la boisson. Il est toutefois important que l’eau citronnée ne soit pas plus chaude que 39 C°. Sinon, des substances vitales importantes sont détruites.

citron, eau citronnée, basique, équilibre acido-basique, vivre sainement, citron dans la cuisine, cuisine, cuisine emme

Eau citronnée

  • 1 citron bio
  • 1 verre d'eau tiède
  • Eventuellement un peu de miel pour sucrer
  1. Pour l’eau citronnée, presser le jus d’un demi-citron bio et le verser dans un verre de 3 dl.

  2. On remplit le verre à moitié avec de l’eau froide, puis avec de l’eau chaude.

  3. Si nécessaire, l’eau citronnée peut être sucrée avec un peu de miel.

Boisson
Suisse
Boisson, Eau citronnée

Je remplis toujours le verre d’abord à moitié avec de l’eau froide, puis avec de l’eau chaude de la machine à café. Ainsi, on ne risque pas de perdre les substances saines à cause de la chaleur.
Si je planifiais une nouvelle cuisine, j’y installerais sans aucun doute un Quooker Cube – un robinet qui fournit de l’eau froide et bouillante, pétillante et filtrée. Je trouve que c’est une invention géniale, et pas seulement pour préparer de l’eau au citron.

J’espère qu’avec cet article, j’ai pu vous sensibiliser un peu plus à une alimentation saine et vous montrer à quel point il est facile de commencer la journée de manière basique. En buvant de l’eau au citron tous les matins, vous faites déjà un premier pas dans la bonne direction.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

Ceci pourrait également t'interesser: