Kouglof au café fourré de cheesecake

de Gabriela Schneider

Aujourd’hui, je vous propose une recette de kouglof que l’on peut super bien faire tout au long de l’année: kouglof au café fourré de cheesecake.
Ce kouglof convient comme gâteau du dimanche, mais aussi pour un anniversaire ou tout simplement comme ça. Il est idéal en été, mais aussi en hiver…- un gâteau pour tous les jours, pourrait-on dire.

Moi qui aime le café, j’aime beaucoup ce kouglof. Comme il n’a qu’un léger goût de café, les enfants le trouvent également très bon.

 

Ne vous laissez pas décourager par le fait de faire un gâteau avec un fourrage. Cela prend certainement un peu plus de temps que si l’on ne faisait qu’un kouglof « normal », mais cela en vaut vraiment la peine. Si vous avez déjà mangé un kouglof fourré de cheesecake, vous savez de quoi je parle. Il est tellement bon.


Kouglof au café fourré de cheesecake

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Personen: 10-12 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • La pâte:
  • 250 g de beurre (à température ambiante)
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de séré maigre
  • 75 ml d'espresso ou de café fort (refroidi)
  • 250 g de farine blanche
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2 cc de levure chimique
  • 40 g de cubes de chocolat
  • Fourrage:
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de maïzena
  • 400 g de séré maigre
  • Glaçage :
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ cs de cacao en poudre
  • 3 cs d'espresso
  • 3 cs d'amandes effilées

So wird's gemacht

Pour la pâte, battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer un œuf à la fois. Faire tourner le robot ménager à vitesse élevée pendant environ une minute par œuf. Cela permet que la pâte soit bien aérée. Incorporer le séré maigre. Ajouter ensuite l'espresso et mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Pour finir, mélanger la farine avec le cacao en poudre et la levure chimique, tamiser dans la pâte, ajouter les cubes de chocolat et mélanger. Beurrer le moule à kouglof. Verser la moitié de la pâte dans le moule et la faire remonter sur les côtés pour former un creux pour le fourrage. Pour le fourrage mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena, le séré et mélanger le tout. Verser le fourrage dans le moule préparé. Répartir régulièrement le reste de la pâte sur la masse de cheesecake de manière à ce que tout soit recouvert de pâte. Faire cuire pendant 45 à 50 minutes au milieu du four préchauffé à 200 degrés. Tester la cuisson avec un bâtonnet et prolonger la cuisson si nécessaire. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir COMPLETEMENT (de préférence pendant la nuit). Ainsi, le gâteau peut être facilement démoulé. Démouler le gâteau et le poser sur une assiette.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le cacao en poudre et l'espresso. Verser sur le gâteau et décorer avec des amandes effilées.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un moule à kouglof d’une contenance de deux litres. Si vous n’avez pas de moule à kouglof (aussi grand), vous pouvez aussi faire cuire le gâteau dans un moule à gâteau. Je suis sûr qu’il sera aussi bon. Faites attention au temps de cuisson. Si nécessaire, vous devrez le réduire légèrement.
Le gâteau se conserve bien au réfrigérateur pendant environ 4 à 5 jours.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Meilleures salutations,

 

Gabriela

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