Après une longue pause estivale, les activités ont enfin repris le jeudi 26 octobre avec le cours « les conserves ».
Pour commencer, les participants ont pu goûter à différents délices en bocaux.
Il est toujours important que les produits sentent encore bon et n’aient pas un goût inhabituel.
En plus des verres remplis de différentes spécialités, le chef Kevin Weyermann a apporté un soutien solide sous la forme d’Evelyn et Sandra.
Les documents intéressants ont été étudiés avec soin avant de pouvoir commencer.
Les légumes ou les fruits ont été soigneusement placés dans un bocal.
Ensuite, les verres ont été arrosés d’une décoction qu’ils avaient eux-mêmes composée et qui leur convenait.
Grâce au Quooker l’eau était déjà bouillante en sortant du robinet, ce qui a permis de réduire le temps nécessaire à l’ébullition du bouillon.
Une fois les bocaux fermés, il fallait les passer au steamer pour les conserver.
Pour finir, nous avons pu déguster de délicieuses pâtes accompagnées d’une sauce tomate.
Un grand merci à L’équipe du Gasthof-Hirschen Kevin, Evelyn et Sandra.
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(Photos : Martin Röthlisberger)