Cours bière & saucisse

de Martin Röthlisberger

Le mardi 1er septembre, nous avons eu le plaisir d’accueillir une partie de l’équipe du UH Lejon Zäziwil dans notre exposition EMME®.
Pour leur sortie d’équipe, ils ont opté pour le cours « Bière & Saucisse ».
Comme ils ont assisté au cours en tant que société privée, le port de masques a été évité.

Les participants ont travaillé en groupes. Sous la direction de Thomas Gerber (Metzgerei am Viehmarkt), ils ont pu affiner à leur goût leur mélange de saucisses à partir d’une superbe sélection d’épices et d’herbes.
Il est également possible de donner un goût particulier à une saucisse en y ajoutant différentes sortes d’eau-de-vie.
Une fois que le mélange est assaisonné, il est placé dans le « remplisseur de saucisses ».
Les premières saucisses sont prêtes.
Tandis que la production de saucisses se poursuivait assidûment, notre cuisinier et sommelier en bière Patrick Rettenmund grillait déjà les premières saucisses pour le souper.
Tout au long de la soirée, il a également été possible de déguster 10 bières différentes, qui se distinguaient par leur couleur, leur goût et leur odeur.
Pour finir, les saucisses faites maison ont pu être dégustées lors d’un repas convivial.
Chaque participant a pu emporter chez lui une bouteille de la bière qu’il avait dégustée.
Merci à tous pour cette soirée réussie.


Tu aimerais suivre un cours dans l’exposition EMME® ?
Tu trouveras plus d’informations sur les cours en cliquant ici.
Nous nous réjouissons de t’accueillir !

(Photo : Martin Röthlisberger)

Ceci pourrait également t'interesser: