Cours « préparation du poisson »

de Nadja Wüthrich

Vendredi soir dernier, l’exposition de cuisines EMME sentait à nouveau délicieusement bon : Pädu Rettenmund a guidé les cuisiniers amateurs à travers le cours « préparation du poisson ». Le poisson fournit à notre corps une grande quantité de nutriments : il contient des protéines, des acides gras, des vitamines et des minéraux importants. De plus, il contribue largement à l’apport en iode.

Au cours de cette soirée variée, les sept participants ont appris à cuisiner le poisson, le poulpe et les crevettes de différentes manières.

Les plats suivants ont été prévus par Pädu et ont été cuisinés avec succès :
– Saumon gravé ; accompagné d’une sauce à la moutarde
– Salade de pulpe avec fregola
– Cocktail de crevettes
– Tranches de saumon pochées
– Crevettes géantes frites à l’ail
– Dorade royale à la provençale
– Waterzooi – un ragoût de poisson flamand
– Papas arrugadas – Pommes de terre ridées canariennes en croûte de sel

Le couronnement de la soirée a été la dégustation des différents plats : un régal ! Nous avons passé une merveilleuse soirée – merci de tout cœur aux participants et à Pädu Rettenmund pour ce cours intéressant !

(Images : Roland Hebeisen)

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