Cours de décoration en chocolat

de Nadja Wüthrich

Samedi, une irrésistible odeur de chocolat flottait dans l’exposition de cuisines EMME… Le cours de décoration en chocolat avait commencé.

Rahel Weber, la responsable du cours, est une véritable spécialiste dans ce domaine puisqu’elle est championne suisse de pâtisserie/confiserie 2018. Elle connaît son métier et aime transmettre son savoir !

Après quelques mots pour souhaiter la bienvenue, Rahel a donné des informations pour faire fondre correctement le chocolat. Elle a ensuite présenté diverses techniques pour réaliser de superbes décorations pour les gâteaux et les desserts à l’aide d’outils très simples.

Les participants ont observé avec intérêt et ont enregistré les principales étapes avec leurs téléphones portables afin de pouvoir les reproduire à la maison.

Les participants se sont mis à l’œuvre pour expérimenter et appliquer ce que Rahel leur avait montré. Leur créativité n’avait pas de limites et ils pouvaient réaliser leurs idées comme ils le souhaitaient. Rahel les a soutenus en leur donnant des conseils.

Un grand merci, Rahel, pour ce super cours ! Merci également aux participants qui nous ont rendu visite à l’exposition de cuisines EMME et qui ont participé de manière si engagée !

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser: