Le cuisinier professionnel Patrick Rettenmund a accueilli chaleureusement les dix dames et messieurs qui s’étaient inscrits au cours de cuisine « Balade à travers la cuisine de poisson ». Curieux de savoir ce que la soirée leur réservait, ils sont entrés avec impatience dans l’exposition. Après une brève présentation, Patrick a distribué la feuille de menu avec les recettes – un seul coup d’œil a suffi pour comprendre qu’une soirée variée et passionnante les attendait.




Après que Patrick ait expliqué les recettes, les participants au cours se sont répartis les tâches et se sont directement mis au travail. Patrick les a soutenus à tout moment en leur prodiguant de précieux conseils et en créant une atmosphère détendue grâce à des anecdotes amusantes sur sa vie de cuisinier.





Les participants ont préparé les plats avec beaucoup d’engagement et le moment était bientôt venu de déguster le résultat de leur travail autour d’une table bien garnie. La diversité culinaire allait des rillettes de truite avec du pain croustillant à la sole avec une sauce au beurre et au citron, en passant par le pulpo a la gallega, la salade de champignons avec de la fregola sarda, le skrei avec un ragoût de moules, les moules, la soupe de moules, la roulade de sandre et le saumon poché avec un espuma au vin blanc. Enthousiastes, les invités ont savouré ces délices et n’ont pas tari d’éloges sur le repas.


Quelle soirée! Nous vous remercions chaleureusement pour votre visite à l’exposition de cuisine EMME et souhaitons à tous les participants de continuer à prendre plaisir à cuisiner. Nous remercions tout particulièrement Patrick qui, comme toujours, a animé la soirée avec beaucoup de charme et de savoir-faire.

(Images : Pasquale Pennella)