Impressions de l’événement culinaire de la famille Walther

de Nadja Wüthrich

Ce n’est pas la première fois que la famille Walther nous rend visite à l’exposition de cuisines EMME: c’est la troisième fois qu’elle profite d’un événement culinaire avec le chef professionnel Patrick Rettenmund.

La famille a été chaleureusement accueillie avec une boisson apéritive et a commencé la soirée de cuisine. Patrick a présenté le menu, distribué les tâches et donné quelques astuces pour les différents travaux.

C’est avec beaucoup d’enthousiasme que la famille s’est mise à cuisiner. On a tout de suite remarqué que ce n’était pas la première fois qu’ils étaient en cuisine et qu’ils cuisinaient ensemble : rapidement, la plupart des travaux étaient terminés et le premier plat était servi : Filets de perche en pâte à la bière avec sauce rémoulade.

Après une petite pause digestive, l’équipe du plat principal s’est mise au travail. Les assiettes ont été joliment présentées à la table : filet de bœuf Stroganoff avec pâtes maison, asperges vertes et purée de céleri au safran. Patrick a accompagné le tout d’un bon verre de vin rouge.

Pour finir, nous avons pris le dessert: un sabayon avec des prussiens faits maison.

Nous avons terminé la soirée dans une excellente ambiance et avec de bonnes conversations.

Nous vous remercions chaleureusement de nous avoir rendu visite à l’exposition de cuisines EMME et nous nous réjouissons déjà de vous revoir l’année prochaine.

(Images : Nadja Wüthrich)

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