Soirée culinaire pour hommes

de Nadja Wüthrich

La semaine dernière, la cuisine événementielle de l’exposition de cuisines EMME était entre les mains de six jeunes hommes passionnés de cuisine.

Sous la direction de Nicole Salzmann, cuisinière au centre pour personnes âgées de Sumiswald, le groupe d’hommes a préparé un repas sur le thème de l’Italie.

Avant cela, ils ont pu déguster l’apéritif préparé par Nicole, composé de bruschettas, d’abricots et de champignons enrobés de lard, de pizzas au mascarpone et au jambon cru et d’olives à l’ail et aux oignon.

Ils se sont divisés en groupes de deux et chaque groupe s’est vu attribuer une partie du menu. Ils se sont concentrés sur l’étude des recettes et ont demandé des conseils à Nicole.

Ils s’appliquaient à couper, à mélanger, à faire revenir, à cuire…

Les messieurs affamés attendaient avec impatience le résultat de leur travail.

Une salade italienne « panzanella » a été servie en entrée.

Le plat principal : poitrine de porc piquante, chutney de tomates, risotto milanais et carottes braisées au miel et au thym.

Le meilleur pour la fin : un délicieux gâteau au chocolat et une glace Fior di Latte.

Comme on peut facilement le voir sur les photos, les hommes étaient de bonne humeur et le plaisir n’a pas manqué.

Un grand merci pour votre visite à l’exposition de cuisines EMME et pour cette soirée agréable !

Ceci pourrait également t'interesser: