Savourer des saucisses fabriquées par leurs soins, déguster les bières les plus diverses et bavarder dans une ambiance conviviale… c’est le plaisir qu’ont eu les 18 participants du cours « Bière & Saucisses » de la semaine dernière.
Après un bref accueil, la première moitié du groupe a fabriqué des saucisses chez le boucher Thomas Gerber, tandis que l’autre moitié a dégusté différentes sortes de bières chez le sommelier Patrick Rettenmund. Ensuite, ils ont échangé.
Les participants ont pu affiner eux-mêmes la masse des saucisses avec des épices, des herbes et de l’eau-de-vie. Une partie des saucisses a été grillée dans la poêle à frire et dégustée avec plaisir lors du repas.
Patrick a présenté aux participants un total de 14 sortes de bières différentes, qu’ils ont bien sûr pu déguster.
Avec Thomas, Patrick et les participants, nous avons passé une soirée très agréable !
Nous vous remercions chaleureusement de votre visite à l’exposition de cuisines EMME !
(images : Martin Röthlisberger)