Cours bière & saucisse

de Nadja Wüthrich

Savourer des saucisses fabriquées par leurs soins, déguster les bières les plus diverses et bavarder dans une ambiance conviviale… c’est le plaisir qu’ont eu les 18 participants du cours « Bière & Saucisses » de la semaine dernière.

Après un bref accueil, la première moitié du groupe a fabriqué des saucisses chez le boucher Thomas Gerber, tandis que l’autre moitié a dégusté différentes sortes de bières chez le sommelier Patrick Rettenmund. Ensuite, ils ont échangé.

Les participants ont pu affiner eux-mêmes la masse des saucisses avec des épices, des herbes et de l’eau-de-vie. Une partie des saucisses a été grillée dans la poêle à frire et dégustée avec plaisir lors du repas.

Patrick a présenté aux participants un total de 14 sortes de bières différentes, qu’ils ont bien sûr pu déguster.

Avec Thomas, Patrick et les participants, nous avons passé une soirée très agréable !

Nous vous remercions chaleureusement de votre visite à l’exposition de cuisines EMME !

(images : Martin Röthlisberger)

Ceci pourrait également t'interesser: