WORKSHOP: FERMENTIERTES GEMÜSE

Hast du jeweils im Herbst ein Überangebot an Gemüse aus deinem Garten und möchtest es für den Winter nutzen? Deine Kühltruhe ist bereits voll und du möchtest die Vitamine nicht durch Einkochen reduzieren?

Vielleicht hast du auch Probleme mit deiner Verdauung und möchtest wissen, welche gesundheitlichen Aspekte fermentiertes Gemüse hat?

Fast vergessen gegangen ist die alte Tradition des Fermentierens. Ursprünglich wurde sie genutzt, um Gemüse über den Winter haltbar zu machen, da es damals keine Kühlgeräte gab. Heute weiss man, dass fermentierte Lebensmittel auch viele Eigenschaften besitzen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken können. Barbara Stücklin, Ernährungspsychologische Beraterin erläutert die Kunst des Fermentierens und die gesundheitlichen Vorzüge dieser „Fermente“.

Du hast im Workshop die Gelegenheit, verschiedenes Gemüse zu verarbeiten und in ein Einmachglas „einzumachen“, das du zu Hause fertig fermentieren und geniessen kannst.

Zudem darfst du einige fermentierte Lebensmittel degustieren, um dich inspirieren zu lassen.

Date

18 Oct 2025
Expiré!

Durée

13:00 - 15:30

Tarif

120.00CHF

Langue d'enseignement

Allemand

Lieu

Exposition de cuisines EMME à Langnau
Exposition de cuisines EMME à Langnau
Dorfstrasse 1A, 3550 Langnau
Catégorie

Responsable du cours

Barbara Stücklin
Barbara Stücklin
Email
info@natürliches-essen.ch

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