Événement culinaire avec Annemarie Wildeisen, Florina Manz et le SCL Tigers

de Nadja Wüthrich

« C’est comme fêter Noël une deuxième fois! » – voilà l’une des déclarations touchantes de nos invités à la fin de notre événement culinaire avec des joueurs du SCL Tigers, Annemarie Wildeisen et Florina Manz.

Cette soirée exceptionnelle a provoqué une immense joie chez les huit gagnants et leurs accompagnants. Près de 450 personnes avaient participé au concours, dont le premier prix était un repas exclusif préparé par quatre joueurs du SCL Tigers en compagnie d’Annemarie Wildeisen et de Florina Manz.

La semaine dernière, le moment était enfin venu: les gagnants ont été chaleureusement accueillis dans l’exposition de cuisines EMME et ont eu le plaisir de passer une soirée unique.

Les quatre joueurs du SCL Phil Baltisberger (#42), Joshua Fahrni (#10), Claude-Curdin Paschoud (#51) et Dario Allenspach (#28) ont pour une fois troqué leur canne de hockey contre une cuillère et un fouet. Sous la direction des deux cuisinières professionnelles Annemarie Wildeisen et Florina Manz, ils ont préparé le menu du SCL-Tigers en rouge et jaune qu’Annemarie Wildeisen avait créé en exclusivité pour cette soirée. Ils ont relevé le défi avec brio – peu après leur arrivée dans l’après-midi, une odeur alléchante remplissait déjà l’exposition de cuisines EMME. Les joueurs se sont acquittés des tâches qui leur étaient confiées avec beaucoup d’engagement et lorsque les invités sont arrivés, tout était prêt.

Après avoir fait connaissance, les invités ont pu s’asseoir à des tables bien garnies. Pendant ce temps, les joueurs commençaient déjà à dresser le menu et servaient à chaque invité une assiette magnifiquement présentée.

Warmup
Tartare de fenouil au curry, persil et grenade
*
1er tiers
Rouleaux de courgettes farcis aux tomates sur une sauce tomate jaune froide
*
2e tiers
Cappuccino de potiron avec mousse de poivrons fumés
*
3ème tiers
Escalope de bœuf avec sauce méditerranéenne au porto, gnocchis de pommes de terre au safran
*
Overtime
Tartelette citron-framboise avec chapeau meringué
*
Penalty
Café, digestif

Le menu a enthousiasmé les invités et les six cuisiniers ont reçu beaucoup d’éloges. Les invités ont ensuite eu l’occasion d’échanger dans une ambiance conviviale: ils ont pu bavarder avec les joueurs et poser toutes les questions qu’ils avaient toujours voulu poser.

Pour clore cette soirée spéciale, tous les invités ont reçu un sac contenant deux bouteilles de vin, un livre de cuisine d’Annemarie Wildeisen et un tablier de cuisine EMME, qu’ils ont pu faire dédicacer par les joueurs et les cuisinières.

Ceux qui le souhaitaient ont également pu prendre une photo souvenir avec les joueurs.

Quelle soirée inoubliable! Un grand merci à Annemarie, Florina, Ursula et Tobias pour leur délicieux repas et leur soutien actif aux joueurs. Un tout aussi grand merci aux joueurs Phil, Joshua, Claude et Dario, qui ont également fait preuve d’un engagement total aux fourneaux.

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser: