Cours de sushi

de Nadja Wüthrich

Le sushi est un plat traditionnel japonais qui jouit d’une grande popularité dans le monde entier – chez nous aussi, à l’exposition de cuisines EMME. Nos quatorze invités de mercredi dernier n’aiment pas seulement manger des sushis, ils veulent aussi apprendre à les faire et pour cela, ils ont participé au cours du chef Florent.

Après un accueil chaleureux, Florent a tout de suite distribué les tabliers de cuisine. Puis, il a expliqué comment cuire le riz pour les sushis et ce à quoi il faut faire attention. Il a ensuite introduit les participants à la partie la plus passionnante de la fabrication des sushis : le roulage.

Les invités ont très vite maîtrisé la technique. Florent a montré pas à pas d’autres variantes, farces et formes. Les participants ont également pu confectionner des nigiri et un sushi-varinate au quinoa.

La toute dernière tâche consistait à découper leurs rouleaux de sushi et à les disposer joliment sur une assiette… car, on mange aussi avec les yeux. Pendant que Florent préparait une délicieuse soupe miso pour l’entrée, les participants ont pu profiter d’une courte pause.

La soupe miso a été suivie d’une assiette de sushis joliment présentée et, pour couronner le tout, d’un délicieux dessert que Florent avait également préparé.

Une soirée réussie à tous points de vue – nous vous remercions chaleureusement de votre visite dans notre exposition de cuisines EMME!

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser: