Nous avons reçu la visite de personnes ayant le même hobby…- la pisciculture. Ils se sont rencontrés lors d’un cours de pisciculture et d’exploitations aquacoles à l’Inforama de Zollikofen.
C’est avec un verre de vin blanc et un mot de bienvenue de la part du cuisinier Patrick Rettenmund que la soirée a commencé. Les participants ont appris à cuisiner chaque espèce de poisson.
Après une brève introduction, ils se sont répartis en groupes de deux. Ils ont choisi un poisson et l’ont préparé selon la recette apportée par Patrick.
Chacun s’est appliqué et le premier plat a été servi : Carpe frite sur patate douce et salade de rampon, accompagnée d’une soupe de poisson.
Le plat principal était composé d’une roulade de sandre, d’une truite en croûte de sel, d’un filet de truite pané, d’une carpe braisée à la sauce ail et soja, le tout accompagné d’un risotto au vin blanc et de pommes de terre cuites à la vapeur.
Nous vous remercions chaleureusement de nous avoir rendu visite à l’exposition de cuisines EMME !
(Images : Nadja Wüthrich)