Cours de macarons

de Nadja Wüthrich

Qu’il s’agisse de les déguster soi-même ou de les offrir, les macarons faits maison ont toujours quelque chose de particulier. Avec un peu de savoir-faire et d’entraînement, il est possible de confectionner soi-même ces délicieuses friandises à la maison et d’enchanter ainsi famille et amis.

Le chef Florent, un expert absolu de la confection des macarons, organise des cours de pâtisserie depuis plus de dix ans. Une fois de plus, il a chaleureusement accueilli les neuf participantes dans notre exposition de cuisines EMME.

Après une brève introduction, Florent a distribué les recettes et a commencé à donner des instructions détaillées sur la fabrication des coques de macarons. Pendant que ceux-ci cuisaient au four, il a montré comment préparer la ganache et la crème au beurre.

Puis, les participantes ont pu mettre la main à la pâte. Au début, la nervosité était palpable – mais à chaque mouvement, l’assurance augmentait et les premières coques étaient prêtes pour passer au four.

Elles ont toujours regardé avec curiosité à travers la vitre du four.

C’est avec une grande fierté que les participantes ont sorti leurs jolies coques du four, qu’elles ont ensuite garnies de ganaches et de crèmes au beurre maison – aux saveurs variées comme café, vanille, framboise, tonka, pistache ou chocolat.

À la fin de la soirée, les assiettes se sont remplies de macarons – et chaque participante a pu emporter une boîte à la maison.

Un grand merci pour cette merveilleuse soirée et pour votre visite dans notre exposition de cuisines EMME!

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser:

Entre ton commentaire