Cours de macarons

de Nadja Wüthrich

Peu de gens osent faire des macarons, mais beaucoup aimeraient surprendre leurs invités et leur présenter les délices colorés qu’ils ont eux-mêmes confectionnés. C’est le cas des neuf dames qui nous ont rendu visite avant-hier pour un cours de macarons avec le chef Florent.

Elles ont écouté, avec intérêt et curiosité, les points essentiels de la fabrication des macarons. Après une brève introduction, les participantes ont pu se mettre à l’œuvre.

La recette de Florent a été suivie à la lettre et les dames étaient ravies de voir que leurs macarons étaient merveilleusement réussis.

Lorsque les premières coques de macarons ont été sorties du four, Florent a initié les participantes à la réalisation d’une ganache et d’une crème au beurre. Les crèmes pouvaient être complétées à volonté par des additifs comme le café, l’eau-de-vie, la vanille, le chocolat ou la pistache.

Peu à peu, de nombreuses créations différentes ont vu le jour.

Chacune a pu prendre une boîte, la remplir de macarons et l’emporter chez elle.

Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et pour votre visite dans notre exposition de cuisines EMME.

(Images : Roland Hebeisen)

Ceci pourrait également t'interesser: