L’un des points forts qui se déroule dans l’exposition de cuisines EMME est sans conteste le cours de bière et saucisse. Il est à chaque fois une expérience inoubliable.
Le sommelier en bières Patrick Rettenmund et le boucher Thomas Gerber de la Metzgerei am Viehmarkt ont chaleureusement accueilli les participants. Après une brève présentation des deux experts et une explication du déroulement de la soirée, les hommes et les femmes se sont divisés en deux groupes: le premier groupe a enfilé des tabliers et s’est directement lancé dans la fabrication de saucisses, tandis que le second s’est plongé dans l’univers de la dégustation de bière.
Le groupe fabricant des saucisses s’est divisé en équipes de trois. Sous la direction de Thomas Gerber, les équipes ont appris à utiliser les machines et ont choisi leurs ingrédients. Des épices aux abricots en passant par l’ail et l’eau-de-vie, la créativité était sans limite.
Une fois les ingrédients incorporés dans la pâte, ils ont rempli les saucisses…- une tâche accomplie avec beaucoup de force et d’enthousiasme.
Le deuxième groupe a commencé la soirée de manière plus conviviale: il a dégusté différentes bières et écouté les explications de Patrick Rettenmund, qui a relaté des faits intéressants et des anecdotes amusantes sur la bière.
Après le premier tour, les groupes ont été échangés afin que tous les participants puissent profiter à la fois de la fabrication de saucisses et de la dégustation de bière. Pour finir, les saucisses faites maison ont été grillées et dégustées ensemble. Les autres saucisses ont été mises sous vide par Thomas Gerber, de sorte que chacun a pu repartir avec un sac bien rempli.
Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et pour votre visite de l’exposition de cuisines EMME!