EMME – Die Schweizer Küche
  • Home
  • Qui sommes-nous
    • EMME®
    • Durabilité
    • Postes vacants
    • Apprentissage de menuisier
    • Médias
  • Cuisines
  • Blog
    • Cuisines
    • EMME en personne
    • Impressions du cours
    • Conseils et tendances
    • Recettes & DIYs
    • Divers
  • Cours et events
    • Cours
    • ÉVÉNEMENTS
  • Contact
    • Partenaires
  • FR
  • DE
  • Home
  • Qui sommes-nous
    • EMME®
    • Durabilité
    • Postes vacants
    • Apprentissage de menuisier
    • Médias
  • Cuisines
  • Blog
    • Cuisines
    • EMME en personne
    • Impressions du cours
    • Conseils et tendances
    • Recettes & DIYs
    • Divers
  • Cours et events
    • Cours
    • ÉVÉNEMENTS
  • Contact
    • Partenaires
  • FR
  • DE

EMME – Die Schweizer Küche

Recettes & DIYs

Couronne d’églantine

écrit par Gabriela Schneider 29. octobre 2021

J’adore l’automne. Les couleurs, la lumière et surtout les trésors de la nature sont tout simplement les plus beaux en automne.
Après une promenade, je ne rentre jamais les mains vides. Je fais des couronnes avec des matériaux naturels et j’en décore la maison. Les matériaux naturels s’intègrent dans toutes les décorations et confèrent à la maison un caractère chaleureux.

Pour la couronne d’églantine, à l’exception du fil de fer, on trouve tout ce dont on a besoin dans la nature.
Lors de votre prochaine promenade, emportez donc de préférence un grand sac et un sécateur.
La base de cette couronne est la « clématite commune » . On les trouve souvent à la lisière des forêts. Elles poussent aussi volontiers dans les haies ou le long des autoroutes. Il est généralement facile de les tirer des arbres ou des clôtures sur lesquels elles poussent. Plus les lianes forestières sont âgées, plus elles sont épaisses. On peut en faire des couronnes imposantes qui conviennent à toutes les saisons comme décoration.
Pour faciliter le transport, il est préférable de les enrouler en couronne déjà dans la forêt.
En plus de la clématite commune, il faut beaucoup d’églantines. Il est préférable de les collecter avec un peu de tige afin de pouvoir les fixer plus facilement.

Pour la couronne, on enroule la clématite en une couronne lâche. Fixer le fil de fer à la couronne en faisant un nœud. Ensuite, on commence à enrouler le fil autour de la couronne de manière à ce qu’il passe par-dessus la couronne en venant de l’intérieur et qu’il revienne ensuite vers l’intérieur en passant sous la couronne. Les églantines détachées sont rassemblées en groupes d’environ 3 à 5 fruits. Ensuite, on les place sur la couronne et on les fixe avec le fil de fer, comme décrit ci-dessus.
Les églantines sont maintenant fixées.
On continue à travailler ainsi jusqu’à ce que la couronne soit remplie. Pour finir, on fixe à nouveau le fil de fer avec un nœud.

C’est à l’extérieur que la couronne se conserve le mieux. A l’intérieur, les églantines se dessèchent un peu avec le temps, mais ce n’est pas grave.

J’imagine bien qu’au début de la période de Noël, on pourrait aussi décorer la couronne avec quelques boules de Noël.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir avec ces trésors de la nature. Profitez des journées d’automne.

Meilleures salutations

Gabriela, www.gwie.ch

automnecouronne d'automneCuisine EMMEDIYgwiegabriela
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Gabriela Schneider

Je m'appelle Gabriela, j'habite à Seftigen, je suis mariée et maman de deux enfants. Avec beaucoup de plaisir, je me consacre à ma créativité, j'aime cuisiner et j'immortalise tout avec mon appareil photo. Manger sain et de saison est important pour moi, mais les sucreries ne doivent pas manquer à mon menu. Je travaille comme photographe, créatrice de contenu et blogueuse. Depuis fin 2020, nous vivons dans une vieille maison familiale rénovée avec une magnifique cuisine Emme. Je n'aurais jamais imaginé qu'une simple coopération puisse donner naissance à quelque chose d'aussi grand. Je suis d'autant plus heureuse de notre nouvelle maison et de la cuisine de qualité.

Ceci pourrait également t'interesser:

Mandelherzchen zum Valentinstag

3. février 2023

Energy Balls aux dattes

16. janvier 2023

Dessert de Noël

19. décembre 2022

Cake à l’orange

25. novembre 2022

Jus aux épices

17. novembre 2022

Baked Potatoes aux champignons miso, à la pomme...

7. novembre 2022

Truffes aux marrons

24. octobre 2022

Gâteau à la courge

26. septembre 2022

Tiramisu aux mûres

18. août 2022

Cheesecake aux groseilles

22. juillet 2022

Muffins aux myrtilles

22. juin 2022

Barre de chocolat blanc avec riz soufflé et...

9. juin 2022

Tarte à la rhubarbe {rapide & moelleuse}

4. mai 2022

Petits gâteaux de Pâques

6. avril 2022

Tresse à l’ail des ours et au lard

30. mars 2022

Qui sommes-nous

Qui sommes-nous

EMME® - La cuisine suisse : avec enthousiasme et amour du détail, nous réalisons des cuisines de toutes sortes.

Magazine de cuisine

Abonnez-vous gratuitement à notre magazine de cuisine et laissez-vous inspirer par de nouvelles idées, astuces et tendances!

Expériences

Notre cuisine est devenue exactement comme nous le souhaitions : belle, moderne, un peu différente de ce que l’on voit d’habitude, sobre mais pratique, avec beaucoup de place et des appareils adaptés. Nous aimons déjà notre cuisine. Les conseils de Roman étaient super simples et avec la touche de créativité nécessaire. Ses idées complétaient parfaitement nos idées. Nous avons rarement vu un artisan faire preuve d’une telle précision et d’une telle attention. Et oui, nous avons aussi apprécié les pauses café avec les artisans. Nous nous réjouissons, en tant que famille, de pouvoir profiter de la cuisine tous les jours au cours des prochaines années.

 

Doris & Markus Baumann

« J’ai pu construire la cuisine de mes rêves avec EMME – La cuisine suisse. Une communication simple avec une équipe expérimentée et des personnes qui travaillent avec passion. La cuisine elle-même : un rêve – très robuste, de haute qualité et moderne. Chaque détail de ma cuisine à la Kocheria fait non seulement mon bonheur, mais aussi celui de mes clients qui viennent cuisiner et manger. À recommander absolument ! »

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_nous_kochen & Kocheria

« La collaboration a fonctionné dès le premier instant. Avec notre conseiller Ueli Arm, nous avons tout de suite été sur la même longueur d’onde. Les idées et les souhaits ont été enregistrés, compris et immédiatement mis en œuvre dans le programme informatique. Les conseils attentifs, d’égal à égal, avec une bonne intuition et une pensée créative, nous ont donné de l’assurance pour tout le choix. Sans contrainte de temps, nous avons pu toucher et tester les produits dans l’exposition.
Nous étions au bon endroit chez « EMME® – La cuisine suisse ».

Dominique Kranz et sa famille

Notre conseiller en cuisine, Pasquale Pennella, a pris en compte tous nos souhaits et c’est ainsi qu’est née notre cuisine EMME toute personnelle, adaptée à nos besoins. Nous apprécions particulièrement le tiroir à couteaux, ainsi que le porte-serviettes magnétique intégré dans le couvercle ! Les deux cuisiniers étaient très aimables et soigneux et tout s’est déroulé de manière impeccable. Même après bientôt deux ans, nous nous réjouissons chaque jour de notre cuisine et sommes toujours très satisfaits de notre choix. Même la couverture en bois, pour laquelle nous avions quelques doutes auparavant, s’avère très utile. Nous recevons souvent des compliments de nos hôtes.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

Notre cuisine vieillissante a besoin de toute urgence de nouvelles façades, car elles étaient usées et peu esthétiques. En tant que fan avoué des SCL Tigers, seules les entreprises qui soutiennent les Tigers en tant que sponsors entraient en ligne de compte, dont Röthlisberger AG. Plus on y regardait de près et plus on se rendait compte que la rénovation n’avait pas beaucoup de sens et que nous devions envisager une nouvelle cuisine. Avec nos souhaits en matière d’éclairage, notre conseiller en cuisine Pasquale Pennella a été fortement sollicité, mais il a tout géré avec brio. Avec Reto Gruber comme chef de projet et Beat Kammermann comme monteur, nous avons pu faire la connaissance et apprécier deux autres professionnels hors pair. Le montage parfait réalisé par Beat nous a profondément impressionnés et nous a montré ce que le mot artisanat signifie vraiment.

Karin & Rolf Jordi

« Christoph, notre conseiller de vente personnel de « EMME® – La cuisine suisse », a pris en compte nos demandes, nos idées et nos souhaits par téléphone. À l’aide du plan de nos locaux et de deux ou trois photos, il a visualisé une cuisine de rêve absolu dans notre propre espace de vie.
Quelques séances plus tard, tous les détails étaient réglés et notre nouvelle cuisine EMME® était produite et montée avec une qualité exceptionnelle.
Un service de pointe de A à Z. C’est ainsi que l’on prend plaisir à s’offrir sa cuisine de rêve » !

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

« La collaboration avec « EMME® – La cuisine suisse » a commencé avec le concept d’un architecte pour l’aménagement de l’espace de la transformation de ma cuisine. Sur cette base, mon conseiller de vente personnel, Ueli Arm, a créé une visualisation en 3D, ce qui m’a permis de me faire une idée de ma nouvelle cuisine EMME®.
Je suis particulièrement impressionné par le personnel de montage hautement qualifié qui a assemblé et monté les différentes parties de l’installation avec une précision professionnelle.
Le plus grand défi a été de faire coïncider les transitions entre l’ancien et le nouveau. Grâce à la collaboration avec l’entreprise Röthlisberger AG, le résultat est la solution parfaite.
Un grand merci à tous les participants pour cette agréable collaboration ».

 

Markus Ramseier

 

 

« Pendant près d’un an, nous avons pu replanifier notre cuisine EMME® avec Pasquale Pennella. Durant cette période, Päscu nous a conseillé et donné des astuces avec compétence, a répondu à nos souhaits, a dessiné des plans, les a modifiés à plusieurs reprises et n’a jamais perdu sa patience.
Notre joie est immense et nos attentes ont été clairement dépassées grâce à la compétence et à la patience de l’équipe de cuisine EMME® ».

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

« Grâce à un suivi prévenant, du besoin à l’installation des produits, nous nous sommes sentis bien compris et conseillés. Un lien personnel avec l’entreprise a permis de poser très tôt les bases de la confiance.
L’artisanat local, professionnel, de haute qualité et d’un bon rapport qualité-prix, ainsi que le conseil attentionné avec une grande orientation client, nous ont convaincus ».

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

« Avec la cuisine EMME, nous avons trouvé le partenaire idéal pour notre nouvelle école de cuisine au cœur de la ville de Berne. Grâce aux conseils et à la planification compétents de Sabina Wyder et Ueli Arm, nos idées personnelles et les contraintes de construction sont devenues la cuisine de nos rêves. Pour la mise en œuvre non moins simple sur place, la cuisine EMME a également trouvé la bonne voie grâce à ses compétences professionnelles. Nous voyons et expérimentons le résultat chaque jour lorsque nous organisons des cours de cuisine chez nous. Nous ne sommes pas les seuls à apprécier la cuisine spacieuse et ouverte, les participants aussi.« 

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Propriétaires de l’école de cuisine Kochen-live ! by ARTE CUCINA

L’équipe d’EMME-Küche a marqué des points chez nous grâce à ses conseils très compétents, sa planification minutieuse et ses travaux d’installation professionnels, mais aussi grâce à son attitude sympathique. À chaque étape de la transformation de notre cuisine, nous nous sommes sentis entre de bonnes mains et bien conseillés. Sabina Wyder s’est montrée très attentive à nos besoins individuels et a posé la première pierre de la cuisine de nos rêves. La collaboration avec EMME-Cuisine s’est déroulée sans problème et sans complication.

 

Famille Piccirilli

« Ueli, avec sa nature sensible, a immédiatement compris nos besoins et a parfaitement réalisé tous nos souhaits. Planifier une nouvelle cuisine adaptée à une vieille maison est une tâche exigeante qu’Ueli a menée à bien avec brio. La semaine durant laquelle notre cuisine a été montée a été très impressionnante. Le monteur Beat et son équipe ont installé la cuisine avec un travail sur mesure précis, sans jamais perdre leur sens de l’humour ».

 

Gabriela & Michael Schneider

Belle ET pratique, telle était notre exigence pour la nouvelle cuisine. Ceux qui sont régulièrement en cuisine savent que ces deux adjectifs ne sont pas forcément amis. Avec l’équipe d’EMME-Cuisine, nous y sommes parvenus et avons trouvé des matériaux qui répondent à ces deux critères. Notre nouvelle cuisine attire tous les regards. Elle s’intègre parfaitement dans notre appartement et est aussi individuelle que nous le sommes. En même temps, tout est très pratique à utiliser. Ainsi, cuisiner devient un plaisir et le nettoyage et le rangement sont également vite faits. Un grand compliment à l’équipe de montage qui, lors de l’installation, a adapté des détails petits mais importants pour que tout soit vraiment parfaitement adapté.

Famille Schütz-Hess

Ebook gratuit (allemand)

Ebook ‘biscuits’ gratuit (allemand)

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Linkedin Youtube Email Vimeo

Suis-nous sur Facebook

EMME - Cuisine Suisse

Suis-nous sur Pinterest

@EMMEcuisinesuisse

commentaires les plus recents

  • Miriam dans Charmante cuisine EMME de style campagnard

Categories

Promotion Image

Cuisines

Promotion Image

conseils et tendances

Promotion Image

Recettes & DIYs

  • Bald stet der Tag der Liebe, der Valentinstag vor der Tür. Die liebe Gabriela @gwiegabriela hat passend dazu ein leckeres
  • Diese EMME-Küche legte einen weiten Weg zurück…- aus der Schreinermanufaktur in Schüpbach bis in die schöne Innerschweiz nach Obwalden, wo
  • Letzten Freitagabend besuchte uns diejenige Männertruppe, welche sich viermal im Jahr bei uns in der EMME-Küchenausstellung zu einem gemeinsamen Kochabend
  • Diese EMME-Küche in Lützelflüh ist wie gemacht für Deko-Liebhaber...- die beiden Nischen in der grossen Kücheninsel sowie die Abstufungen bei
  • Letzten Samstagabend wurde in der EMME-Küchenausstellung in Langnau fleissig gekocht. Profi-Koch Patrick Rettenmund @rettenmunds leitete den privaten Kochevent und führte
  • Ganz lieblich und zart wirkt das Grau dieser EMME-Küche in der hübschen Dachwohnung in Lützelflüh. Der Sockel in Edelstahl-Optik und

 

 

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • Vimeo
Footer Logo

©2017 - EMME - Die Schweizer Küche. Alle Rechte vorbehalten.


Retour en haut de page
  • FR
  • DE