Cake végétalien à la noix de coco et aux mûres

de Gabriela Schneider

Nous sommes à la mi-août. Le plein été touche gentiement à sa fin. J’aime quand l’été se transforme en automne. Les arbres et les arbustes sont chargés de fruits et de baies.
On trouve des baies fraîches non seulement dans le jardin, mais aussi dans la forêt. Il en va de même pour les mûres.


J’aime beaucoup ces petites baies noires. Celles qui poussent à l’état sauvage, en particulier, ont un arôme tout à fait merveilleux. Les mûres sont des fruits puissants, riches en vitamines.
Pour la recette du mois d’août, je vous propose une recette avec des mûres. Un cake à la noix de coco et aux mûres. C’est un cake très spécial, car il est végétalien.

Cake végétalien à la noix de coco et aux mûres

  • 300 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron bio (râpe et jus)
  • 500 ml de lait de coco
  • 150 g de mûres

Pour le glaçage

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cc de crème fraîche
  • Coco râpée
  1. Préchauffer le four à 180 C°, chaleur de voûte et de sole.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.

  3. Ajouter la noix de coco râpée, le sucre et le sucre vanillé.

  4. Laver le citron, râper finement le zeste de la moitié et l’ajouter avec le jus.

  5. Secouer le lait de coco dans la boîte ou le sachet pour obtenir une masse homogène et l’ajouter aux ingrédients secs. Mélanger bien le tout puis, ajouter les mûres.

  6. Verser la pâte dans un moule à cake d’environ 30 cm recouvert de papier sulfurisé et cuire à mi-hauteur du four pendant 50 à 55 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré.

  7. Faire un test avec un bâtonnet. Si plus rien ne colle au bâtonnet, le cake est suffisamment cuit. Sinon, prolonger le temps de cuisson de quelques minutes.

  8. Laisser refroidir le cake sur une grille puis, le démouler sur une assiette à gâteau.

  9. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème Fraîche. La masse doit être visqueuse. Si nécessaire, ajouter un peu plus de sucre en poudre ou de crème fraîche pour obtenir la consistance optimale.

  10. Verser le glaçage sur le cake et décorer avec de la noix de coco râpée.

Dessert
Suisse
Cake, Dessert, Mûres, Noix de coco

Si vous n’avez jamais mangé de cake végétalien, je vous recommande vivement de l’essayer. Il a un goût légèrement différent de celui d’un cake au beurre et aux œufs. Mais, il n’en est pas moins bon pour autant.
C’est frais qu’il est le plus savoureux.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir lors de la préparation et une bonne dégustation.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

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