Brownies à la framboise

de Gabriela Schneider

L’été est enfin arrivé et nous apprécions beaucoup la saison chaude.
Ce que j’aime le plus en été, c’est l’exubérance de la nature. Le vert des arbres, le jaune des champs de blé, les nombreuses fleurs et bien sûr toutes les baies. La framboise en tête.

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Elle permet de créer d’innombrables desserts. Grâce à sa légère acidité, la framboise s’harmonise parfaitement avec le chocolat.
Aujourd’hui, je vous propose une merveilleuse recette de brownies aux framboises, moelleux et vraiment chocolatés.
C’est la recette parfaite si l’on aime le chocolat.

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Brownies à la framboise

  • 250 g de beurre
  • 40 g de graisse de coco
  • 230 g de chocolat noir de qualité supérieure
  • 50 g de cacao en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1.5 cc de sel
  • 130 g de farine blanche
  • 150 g de framboises fraîches
  1. Tapisser de papier sulfurisé, un moule d’environ 25 x 25 cm et préchauffer le four à 180°C (chaleur de voûte et de sole). Un plat à gratin fait aussi l’affaire.

  2. Faire fondre le beurre et la graisse de coco dans une poêle.

  3. Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter avec le cacao en poudre.

  4. Mélanger le tout jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dissous.

  5. Mettre de côté et laisser refroidir à température ambiante.

  6. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

  7. Mélanger le chocolat refroidi avec la masse d’œufs et de sucre.

  8. Incorporer la farine à la masse. Remuer juste assez pour que tout soit bien mélangé.

  9. Verser et lisser la pâte dans le moule.

  10. Répartir les framboises sur la pâte.

  11. Cuire au milieu du four pendant environ 40 à 45 minutes. Il ne faut surtout pas faire cuire les brownies trop longtemps. Ils sont meilleurs lorsqu’ils sont encore moelleux à l’intérieur.

  12. Sortir le moule du four et le laisser refroidir sur une grille.

  13. Couper des morceaux dans le moule et servir.

Dessert
Suisse
Brownies, Dessert, Framboise
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Tous les fans de chocolat seront comblés.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à faire des gâteaux et à profiter de l’été.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

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