La période de l’Avent approche, et pour moi, les biscuits en font tout simplement partie, tout comme le calendrier de l’Avent. Dans notre famille, les biscuits ont une grande importance. Mes grands-mères préparaient déjà de merveilleux biscuits, et ceux de ma maman sont connus dans toute la région.
C’est pourquoi, chez moi, tous les biscuits sont faits maison. Rien que le fait de préparer (et de grignoter) la pâte est un vrai plaisir. Je me concentre toutefois sur quelques variétés, car cela demande beaucoup de travail.
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simple mais délicieuse.
Ce sont des biscuits faciles à faire, très savoureux, et qui, grâce à la cannelle, rappellent vraiment l’ambiance de Noël.



Mettre les ingrédients depuis la farine blanche jusqu'au fromage frais dans un bol. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Réserver le blanc pour plus tard. Ajouter le jaune d'œuf au mélange de farine et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure. Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs avec le sucre roux. Incorporer les amandes et la cannelle. Couper la pâte en deux et remettre une moitié au réfrigérateur. Étaler l'autre moitié en rectangle de 3 mm d'épaisseur. Si nécessaire, couper les bords pour qu'ils soient bien droits. Badigeonner la pâte avec la moitié de la farce à la cannelle et l'enrouler dans le sens de la longueur. Placer le rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure (ou au congélateur si vous êtes pressé). Découper des tranches de 5 à 7 mm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire au four à 175 degrés (chaleur tournante) pendant 14 à 18 minutes.
Zutaten
So wird's gemacht




Je vous souhaite de trouver du temps pour profiter des belles choses de la vie pendant la période de l’Avent, une période souvent marquée par beaucoup d’agitation. Pourquoi ne pas en profiter pour faire des biscuits?
Ces biscuits à la cannelle sont parfaits à préparer avec des enfants. Emballés dans un joli sachet ou un pot en verre, c’est une merveilleuse idée pour les offrir pendant l’Avent ou à Noël.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir en pâtissant.
Meilleures salutations,
Gabriela
