Biscuit roulés à la cannelle

de Gabriela Schneider

La période de l’Avent approche, et pour moi, les biscuits en font tout simplement partie, tout comme le calendrier de l’Avent. Dans notre famille, les biscuits ont une grande importance et font partie de notre tradition annuelle. Mes grands-mères préparaient déjà de merveilleux biscuits, et ceux de ma maman sont connus dans toute la région.
C’est pourquoi, chez moi, tous les biscuits sont faits maison. Rien que le fait de préparer (et de grignoter) la pâte est un vrai plaisir. Je me concentre toutefois sur quelques variétés, car cela demande beaucoup de travail.

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simple mais délicieuse de biscuits roulés à la cannelle.
Ce sont des biscuits faciles à faire, très savoureux, et qui, grâce à la cannelle, rappellent vraiment l’ambiance de Noël.

Biscuit roulés à la cannelle

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Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • Pâte : 400 g de farine blanche 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de cannelle 200 g de beurre (froid) 100 g de fromage frais (nature) 1 jaune d'œuf 1 cs de lait Farce : 1 blanc d'œuf 80 sucre roux 60 g d'amandes moulues 6 cc de cannelle

So wird's gemacht

Mettre la farine blanche dans un bol avec le fromage frais. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Réserver le blanc pour plus tard. Ajouter le jaune d'œuf au mélange de farine et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs avec le sucre roux. Incorporer les amandes et la cannelle. Couper la pâte en deux et remettre une moitié au réfrigérateur. Étaler l'autre moitié en rectangle de 3 mm d'épaisseur. Si nécessaire, couper les bords pour qu'ils soient bien droits. Badigeonner la pâte avec la moitié de la garniture à la cannelle puis rouler la pâte dans le sens de la longueur. Placer le rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure. (ou au congélateur si vous êtes pressé). Découper des tranches de 5 à 7 mm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire au four à 175 degrés (chaleur tournante) pendant 14 à 18 minutes.

Je vous souhaite de trouver du temps pour profiter des aux belles choses de la vie pendant la période de l’Avent, une période souvent marquée par beaucoup d’agitation. Pourquoi ne pas en profiter pour faire des biscuits?
Ces biscuits roulés à la cannelle sont parfaits à préparer avec des enfants. Emballés dans un joli sachet ou un pot en verre, c’est une merveilleuse idée pour les offrir pendant l’Avent ou à Noël.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir en pâtissant et du grignotant.

Meilleures salutations,

Gabriela

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