J’ai un peu abusé pendant les fêtes et j’ai beaucoup trop mangé.
Je suis sûre que certains d’entre vous sont dans le même cas. Il semble donc plausible qu’en janvier, on ait souvent envie de changer, de faire plus d’exercice et de manger un peu plus sainement.

Ce n’est pas sans raison que la plupart des abonnements de fitness sont souscrits au début de l’année.
Mais, le sport n’est pas le seul moyen de se sentir bien dans son corps et de perdre du poids. Une alimentation saine, équilibrée et consciente y contribue également.
C’est pourquoi, je vous propose aujourd’hui une recette de barres de céréales saines et très savoureuses.

Bien sûr, il est tentant d’acheter des barres de céréales prêtes à l’emploi.
Mais si l’on fabrique soi-même les barres, on sait tout ce qu’il y a dedans. Car avez-vous déjà jeté un coup d’œil à tous les additifs que l’on trouve dans de nombreux produits finis ?
En y regardant de plus près, on se rend vite compte que cuisiner soi-même est la meilleure chose que l’on puisse faire pour son corps.
Barre de céréales

- 200 g de flocons d'avoine (complets)
- 100 g de noix ((j'ai utilisé des amandes et des cacahuètes, car nous en avions encore en stock à cause de la période de Noël))
- 80 g de graisse de coco
- 150 g de miel
- 1 cs de compote de pommes
- 1/2 cs de sel
- 1 cc de cannelle
Mettre les flocons d’avoine dans un grand bol.
Concasser les noix et les ajouter dans le bol.
Faire fondre la graisse de coco dans une petite casserole à basse température et l’ajouter, avec le miel, aux flocons d’avoine et aux noix.
Pour finir, ajouter une cuillère à soupe de compote de pommes et assaisonner avec du sel et de la cannelle.
Remuer le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Préchauffer le four à 170 C°.
Recouvrer une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir la préparation.
Lisser la masse en forme de rectangle à l’aide d’une cuillère ou placer un deuxième papier sulfurisé sur la masse et aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie.
Il est important que les bords soient uniformément droits pour pouvoir ensuite découper de belles barres.
Cuire à mi-hauteur du four pendant 17-20 minutes. La masse est suffisamment cuite lorsque les bords brunissent légèrement.
Sortir la plaque du four et couper la masse en barres alors qu’elle est encore chaude.
Laisser refroidir et conserver dans un bocal ou une boîte.
Les barres se conservent ainsi au moins 2 semaines et constituent un en-cas idéal pour les petits et les grands à la récréation.

Pour cette recette, on peut utiliser toutes sortes de noix et de graines. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des fruits secs. Ce que vous aimez.
Ces barres de céréales sont végétariennes et sans gluten. Elles ont une teneur élevée en fibres et sont très rassasiantes.
N’oubliez pas de boire suffisamment pour que les fibres puissent bien gonfler dans l’intestin.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner et un bon début d’année en bonne santé.
Meilleures salutations,
Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/