GESUNDE FERMENTIERTE GETRÄNKE HERSTELLEN
Fermentierte Getränke sind eine schmackhafte gesunde Alternative zu Wasser und Süssgetränken. Mit den wertvollen probiotischen Kulturen, die darin enthalten sind, kann dein Immunsystem gestärkt und deine Verdauung angeregt werden. Lerne von Barbara Stücklin, Ernährungspsychologische Beraterin und Fachberaterin Darmgesundheit, wie du aus Zutaten wie Sirup, Kräutern, Früchten oder Gemüse vom eigenen Garten, durch eine selbstgemachte Kultur dem «Ingwerstarter» schmackhafte probiotische Getränke für jeden Tag herstellen kannst. Du schaust dir die gesundheitlichen Aspekte an und bereitest ein Getränk zu, das du ansetzen und zu Hause weiterfermentieren lässt. Ausserdem wirst du einen «Starter» im Kurs zubereiten, den du zu Hause weiter „fütterst“, bis er aktiv wird und so für fermentierte Getränke immer wieder verwenden kannst. Zur Inspiration darfst du einige fermentierte Getränke degustieren.