Brombeer-Tiramisu

von Gabriela Schneider

Noch ist Sommer und der Garten zeigt sich aktuell von seiner allerschönsten Seite. Die Blumen blühen so üppig wie nie zuvor und ganz viele Früchte und Beeren sind reif. Was für eine tolle Zeit. Auch die Brombeersträucher sind übervoll mit den schwarzen Powerbeeren. Das hat mich dazu inspiriert, mein altbewährtes Tiramisurezept für einmal etwas anders zu machen. Entstanden ist ein leckeres, fruchtiges Brombeer-Tiramisu, das allen geschmeckt hat.

Brombeer-Tiramisu

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Personen: 12-16 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.8/5
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Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Rahmquark
  • 150 g Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 300 g Löffelbiskuit (1,5 Pack)

So wird's gemacht

Brombeeren waschen und davon ca. 100 g für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen Brombeeren in einem Topf zusammen mit 80 g Zucker auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln. Danach das Ganze pürieren. 4-5 EL des Brombeerpürees ebenfalls für die Deko zur Seite stellen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die zuckerige Seite sollte dabei nach unten schauen. ½  des Brombeerpürees regelmässig über die Löffelbiskuits streichen und einige Minuten zum Durchziehen zur Seite stellen. In dieser Zeit Mascarpone, Rahmquark, Zucker und den flüssigen Vollrahm in eine Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine sorgfältig rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Hälfte davon in der Auflaufform über die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits einschichten, mit Brombeerpüree bestreichen etwas einziehen lassen und den Rest der Crème darüber glatt streichen. Das zur Seite gestellte Brombeerpüree in Tupfen auf das Tiramisu geben und mit einem Löffel wellenartig verstreichen. Die restlichen Brombeereen darauf verteilen und bis zum Servieren kühl stellen. Das Tiramisu schmeckt am besten, wenn es 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen konnte.

 

Ich habe dieses Brombeer-Tiramisu an unserem Sommerfest im Garten serviert. Da es sich super vorbereiten lässt, ist es ein ideales Dessert, wenn man Gäste hat. Zudem schmeckt dieses Tiramisu Gross und Klein. Alle fanden es ganz wunderbar und auch unsere Nachbarn haben einen Tag später noch davon gekostet und es sehr gerühmt.

Ich wünsche euch ganz viel Freude in der Küche beim Zubereiten dieses Desserts.

Herzliche Grüsse

Gabriela

www.gwie.ch





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